Selasa, 21 Desember 2010

Es Mangga

BAHAN:
1 kg mangga indramayu mengkal, kupas, buang bijinya
1 buah cabai merah besar, iris halus
300 g gula pasir
¼ sdt garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya, sisihkan
Es batu

CARA MEMBUAT:

* Serut tipis buah mangga menggunakan mandolin (alat pemotong seperti serutan kayu). Sisihkan.
* Campurkan cabai, gula pasir, garam, dan mangga serut. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air jeruk nipis dalam campuran mangga. Aduk hingga rata.
* Simpan dalam lemari pendingin selama minimal 4 jam agar rasa manisnya meresap dan mangga menjadi layu.
* Penyajian: Masukkan campuran mangga dalam gelas saji, tambahkan es batu. Sajikan dingin.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 305

[Dari femina 32 / 2010]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar