BAHAN:
125 ml jus jeruk manis, siap beli
100 ml yoghurt tawar
75 ml sirop mint*
200 g es batu
100 g stroberi segar
75 ml sirop gula, siap pakai
CARA MEMBUAT:
* Lapisan I: Campur jus jeruk, yoghurt, sirop mint, dan 1/2 bagian es batu, proses hingga rata.
* Tuang ke dalam gelas, sisihkan.
* Lapisan II: Proses stroberi, sirop gula, dan sisa es batu hingga rata.
* Tuang ke dalam gelas berisi lapisan I.
* Sajikan.
*) Sirop mint: Bila tidak ada sirop rasa mint, bisa dibuat sendiri dari 500 ml air, 250 g gula, dan 50 daun mint yang direbus hingga kental.
Untuk 2 porsi @ 250 ml
Kalori per porsi: 231 kal
[Dari femina 51 / 2008]
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar