Rabu, 26 Mei 2010

LEMON-GARLIC SPRING CHICKEN

Bahan dasar chiken marinade:
Rosemary* 1 sdt
Thyme* 1 sdt
Oregano 2 sdt
Sage* 1 sdt
Garam 2 sdt
Lada hitam 1,5 sdt
Bawang merah 1,5 siung
Bawang putih 1 siung
Kulit lemon parut 2 bh
Dada ayam 6 potong

Bahan dasar dressing (lemon-garlic):
Bawang putih 2 siung
Kulit lemon parut 2 bh
Cuka 2 sdt
Garam ¼ sdt
Lada hitam secukupnya
Minyak zaitun 6 sdt

Bahan dasar asparagus dan salad:
Asparagus 18 lbr
Daun ketumbar 18lbr
Minyak zaitun secukupnya
Garam dan lada hitam secukupnya

Bahan dasar mustard mashed potato:
Kentang lumat 750 gr
Mustard 2 sdt

Cara membuat:
• Campur bumbu dasar chicken marinade dan lumuri ayam sampai rata. Diamkan 3-4 jam agar meresap.
• Untuk dressing, panggang bawang putih kupas. Dinginkan, lalu tumbuk dengan kulit lemon parut, garam dam merica.masukan cuka perlahan, tambahkan minyak zaitun.
• Panggan ayam dalam oven sekitar 20-22 menit.
• Campur bahan-bahan mustard mashed potato dan biarkan tetap hangat.hiasi asparagus dan rocket salad dengan minyak zaitun lalu taburkan garam serta merica.
(cosmopolitan mei 2007)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar